跳過此頁 content

Unilever 香港 更換地區


擴大可持續性影響力 聯合利華香港首獲「InnoESG獎」永續企業獎肯定

ESG recognition ceremony

聯合利華致力於可持續發展再傳捷報!深耕香港超過90年的全球日用消費品大廠聯合利華積極落實《聯合利華可持續生活計畫》獲香港2021「InnoESG獎」可持續企業獎(Sustainability Prize)的肯定,同時也是日用消費品產業中唯一獲獎企業。

InnoESG獎是由聯合國教科文組織協會和平中心、SocietyNext Foundation 以及扶輪社所共同舉辦,以「改變社會、影響社會、創新的解決方案」為主軸,透過各界社會賢達人士及組織,針對香港企業的可持續性表現,評選出對於可持續發展深具量能與遠見,並且在環境、社會、公司治理(ESG)三大面向指標均表現卓越的企業,以鼓勵大眾更有志一同朝可持續發展目標邁進。

身為全球可持續經營領導企業之一的聯合利華,以《聯合利華可持續生活計畫》為企業經營藍圖,並以經營獲利且減半環境足跡,擴大正面影響力為願景,承諾促進全球10億人的健康與生活品質,減半環境足跡並幫助價值鏈中數百萬人提高生計。近年來致力於推動多元共融與循環經濟,並以解決社會問題為品牌使命,打造可持續生活品牌,如多芬(Dove)、家樂(Knorr)以及立頓(Lipton)等,希望透過家喻戶曉的產品讓可持續生活成為所有人的新常態。

聯合利華香港也積極促進社會參與,長年與惜食堂(Food Angel)、小童群益會等公益組織攜手合作,除了捐助善款或產品幫助機構推動各項社會服務,也號召志工參與,以實際行動協助減少食物浪費並照顧弱勢家戶的生計,連續十多年榮獲「商界展關懷」標誌。